Oui oui, vous avez bien lu ! La pâte qui sert à envelopper les gyoza peut également être servie dans une soupe en substitut aux nouilles.
Ingrédients et outils
Pour 20 pièces de 7-8 cm de diamètre
- 100g de farine T45 (tamisée)
- 1g de sel (1%)
- 50-60 ml d’eau chaude
- 1 demi càc de saindoux ou d’huile végétale
- le bouillon de votre choix
- 1 rouleau de pâtisserie de 15-16cm de long, 2 – 4 cm de diamètre (on peut utiliser un rouleau de pâte à sucre)
- 1 bol
- 1 plan de travail pour pouvoir travailler la pâte.
Préparation
- Mélangez la farine et le sel.
- Versez doucement l’eau chaude dans la farine en 4-5 fois, bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une paire de baguettes.
- Formez une boule de pâte, ajoutez le saindoux ou l’huile végétale dans cette étape.
- Pétrissez 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Laissez reposer minimum 15 minutes voire 30 minutes
- Divisez en 40 morceaux, et les aplatir en disques.
- Déposez-les délicatement sur un plateau fariné.
- Tranchez les disques en lamelles, et faites cuire directement dans votre bouillon bien chaud pendant 2 minutes.