Oui oui, vous avez bien lu ! La pâte qui sert à envelopper les gyoza peut également être servie dans une soupe en substitut aux nouilles.

Ingrédients et outils

Pour 20 pièces de 7-8 cm de diamètre

  • 100g de farine T45 (tamisée)
  • 1g de sel (1%)
  • 50-60 ml d’eau chaude
  • 1 demi càc de saindoux ou d’huile végétale
  • le bouillon de votre choix
  • 1 rouleau de pâtisserie de 15-16cm de long, 2 – 4 cm de diamètre (on peut utiliser un rouleau de pâte à sucre)
  • 1 bol
  • 1 plan de travail pour pouvoir travailler la pâte.

Préparation

  1. Mélangez la farine et le sel.
  2. Versez doucement l’eau chaude dans la farine en 4-5 fois, bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une paire de baguettes.
  3. Formez une boule de pâte, ajoutez le saindoux ou l’huile végétale dans cette étape.
  4. Pétrissez 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Laissez reposer minimum 15 minutes voire 30 minutes
  6. Divisez en 40 morceaux, et les aplatir en disques.
  7. Déposez-les délicatement sur un plateau fariné.
  8. Tranchez les disques en lamelles, et faites cuire directement dans votre bouillon bien chaud pendant 2 minutes.