Kinpira ou Julienne de légumes à la japonaise, est idéal pour un dîner en famille. Généralement composé de légumes-racines, ils sont sautés et mijoté dans une sauce.

Nous vous proposons pour cette recette d’utiliser les épluchures de vos légumes !

Ingrédients : épluchures de radis blanc, carottes, pomme de terre navet violet.. Combiner deux variétés
Huile de sésame, sauce ponzu, graine de sésame

Recette :

1 – Coupé les épluchures en julienne dans en longueur de 3 à 5cm
2 – Chauffer l’huile de sésame dans une poele et faite y revenir les épluchures.
3 – Quand les légumes commence à être cuit (garder le côté croquant) ajouter le ponzu*.
4 – Baisser le feu et remuez jusqu’à évaporation complète du ponzu.
5 – Ajouter le sésame**, c’est prêt !

*compter 1 cuillère à soupe pour 100G de légume.
** Vous pouvez utiliser du sésame au kimchi pour le coté piquant 😉