Recettes
Le jibuni à la volaille
Le jibuni est un un plat mijoté typique de la région de Kanazawa. Tout simple, il est parfait pour se réchauffer à l'approche de l'hiver !Comme la recette originale comprend plusieurs produits frais difficilement trouvables en France, voici nos alternatives : . Les...
Sauce tsuyu toute simple
Voici une recette rapide simple à faire, une fois réalisée vous pouvez conserver la sauce pendant 1 mois dans le frigidaire. Ingrédients Pour 40cl de tsuyu: . 8 cm de kombu séché. 20 g de Katsuobushi (bonite séchée). 15-18cl de Hon-Mirin. 18 cl de Sauce soja. 10 cl de...
Salade de ramen
La salade de ramen est originaire de Hokkaido. Contrairement à celle de Hiyashichuka (nouilles ramen froides), on y ajoute des feuilles de salade, et on les mange avec une vinaigrette.Une recette rapide et facile à faire, je vous la présente avec une recette d’oeufs...
Nouilles soba au canard et au poireau façon Miki
Ingrédients pour 4 personnes : . 150g de magret de canard (ou bien 2 parts de tofu frit aburaage) . 1 poireau (negi dans la recette originelle, ou cébette japonaise) . ½ aubergine . 1 càs d’huile de sésame . 5 càs d’huile . Du mentsuyu (base de soupe) pour 4 personnes...
Recette bento n°2 : Sanshoku-bento
Recette Sanshoku-bento Recette facile à réaliser, peut également s'adapter à un repas en changeant la présentation.Sanshoku veut dire trois couleurs, on pose 3 préparations de couleurs différentes sur le lit de riz.En général il s'agit de brun (rouge), jaune et...
Recette Bento n°1 navet mariné parfumé au yuzu
Pour en savoir plus sur les bento c'est ici Bento n°1 : bento avec le navet mariné parfumé au Yuzu. Riz japonais cuit (avec ou sans furikake) Pomme de terre et le jambon au mayonnaise-fromage grillé mijoté d’aubergine et courgette au miso navet mariné au shiokoji...
Recette N°2 : Kinpira zéro déchet façon IMA
Kinpira ou Julienne de légumes à la japonaise, est idéal pour un dîner en famille. Généralement composé de légumes-racines, ils sont sautés et mijoté dans une sauce. Nous vous proposons pour cette recette d'utiliser les épluchures de vos légumes ! Ingrédients :...
Cuisson du riz
Quantité de riz : 1 kg de riz = environ 120 cl de riz (= 7 doseurs de riz à 18cl) Pour 1 bols de riz normal à la japonaise : 0,4 doseurPour 1 donburi (grand bol) ou pour le curry-rice : 0,7 doseurPour l'onigiri : prévoyez 0,7-1 doseur par personne pour faire 3-4...
Recette N°3 : Daifuku, motchi
Le daifuku que nous appelons souvent motchi ici, voulait dire à l'époque avoir le ventre plein ( 大腹餅), aujourd'hui cela veut littéralement dire "grand bonheur" ( 大福). Les japonais consomme les daifuku à l'heure du gouté.Il s'agit d'un gâteau avec de la pâte d'haricot...
Recette N°1 : La sauce Teriyaki
Vous êtes nombreux à nous demander si nous vendons des sauces Teriyaki ou Yakitori. Les deux raisons pour lesquelles nous vous répondons non : 1 - Nous n’avons pas trouvé de produit nous satisfaisant 2 - C’est très simple à faire soi-même 😉 Ingrédients : 2 cs de...